当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 > 住建动态
  • 住建动态

市住建局组织调研新城区“回迁难”“入住难”遗留项目推进情况并召开经验交流座谈会

来源:住建局  发布日期:2020-05-25 16:19:24
A+ A-

5月22日下午,市住建局组织回民区、玉泉区、赛罕区“回迁难”“入住难”遗留项目相关负责人员到新城区学习好的做法的经验,召开经验交流座谈会,集思广益确保问题及时解决,保证各遗留项目顺利推进。


调研组一行先后实地查看蔚蓝家园、豪俬家园、古文化广场项目现场推进情况,详细了解项目存在的困难及问题,现场研究解决方案,安排部署工作。   


随后,在经验交流座谈会上,新城区相关负责人介绍新城区遗留项目推进经验,并进行座谈交流。


据了解,新城区在解决“回迁难”“入住难”遗留问题方面做了大量工作,取得了阶段性的成果,获得了群众的认可。为了使房地产遗留问题成功“破局”解困,新城区政府带着问题去调研,深入项目一线了解工程难以推进的“症结”组织召开业主代表大会,听取业主诉求举办项目分析研判会,与企业代表、业主代表、相关职能部门和地区主要负责人员一同商讨问题处理方案,通过强化“五项措施”,总结形成了“政府主导、业主自救”的房地产遗留问题处置新途径


局属房地产产权交易中心负责人表示,在接下来的工作中,住建局将坚持机制不变,力度不减同时密切配合辖区政府全面解决“回迁难”“入住难”项目。他提出,一是积极推进未复工项目要尽快复工二是密切关注涉法涉诉项目,针对特定项目成立专班、制定专项解决方案三是加大力度推进项目,要进一步提高思想认识,即要落实好监管责任,又要落实好主体责任,统筹各方力量集中攻坚,确保按时保质完成任务。