当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 > 住建动态
  • 住建动态

市住建局召开2020年人大代表建议办理工作座谈会

来源:住建局  发布日期:2020-08-20 15:25:21
A+ A-

819上午,市住建局召开2020年人大代表建议办理工作座谈会,市人大城建委主任张跃华市人大常委会选工委主任王宏,市人大常委会选工委副主任石丽,市住建局党组成员、副局长杨万邦,相关人大代表,市住建局相关部门和有关单位负责人参加会议。

座谈会上,市住建局汇报了建议办理总体情况,市人大代表与住建局、相关协办单位进行了一问一答形式的座谈交流。

据介绍,2020年市住建局共收到市人大建议63件,其中主办34件,协办17件,分办12件,涉及市政设施建设、公用事业、老旧小区改造、棚户区改造、保障性住房分配等方面工作,反映和表达了社会各界的愿望和呼声,具有较强的针对性、建设性和可行性。

王宏主任肯定了住建局2020年办理人大代表建议的方法措施及取得的阶段性成效,他强调,住建局要加强代表间的联系沟通,群策群力务求实效要紧扣建议诉求,深化建议办理工作,要直面现实,结合政策,攻坚克难,代表们提出的建议要办实、办细,办出成效。

石丽副主任指出,市住建局所办理的市人大代表建议都是群众关注的民生问题、民生项目,是老百姓所期盼的。市住建系统一定要把代表们的意见和建议充分吸纳到实际工作中去,把办理代表建议和推动改进工作有效结合起来,抓细抓好抓落实。要强化责任,积极作为,让老百姓感受到更多实实在在的变化,让社会各界满意

随后,人大代表们实地调研了哲里木路高架桥和三顺店社区电梯加装。