当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 > 住建动态
  • 住建动态

全市老旧小区改造工作推进会在市住建局召开

来源:住建局  发布日期:2020-09-03 15:10:44
A+ A-

93日上午,全市老旧小区改造工作推进会在市住建局召开。市老旧小区改造领导小组办公室副主任、市住建局副局长高峰,市住建局、市发改委、市财政局、市执法局、市供排水公司各旗县区相关负责人参加会议。

会上,各旗县区汇报老旧小区改造工作的进展情况;相关负责人就目前各旗县区进展中出现的一些问题进行通报,下一步工作进行安排对相关政策进行详细解读。

会议指出,老旧小区改造是重大民生工程,事关群众生活质量改善和城市环境提升。相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照中央、自治区、市部署要求,扎实推进老旧小区改造工作,确保按时高质量完成改造任务,为群众营造更加宜居的生活环境。

高峰副局长强调,今年是老旧小区改造关键之年既要切实解决实际问题把好事办到群众心坎里还要为今后的工作打好基础。各旗县区和市有关部门要以问题导向贯穿始终确保把实事办实、好事办好。他提出,全市老旧小区改造时间紧、任务重是一场艰巨的攻坚战要进一步明确目标任务和工作重点,加快工程进度,保证施工质量,确保所有项目按时完工。

随后,与会人员实地观摩了正在改造中的赛罕区大学西路街道农大家属小区。